Проблема с которой сейчас столкнулось человечество это проблема свободы слова, под эгидой которой пропагандисты Кремля распространяют по всем доступным им информационным каналам - пропагандистскую ложь!

Сфабрикованные новости и расследования стали одним из видов оружия массового поражения, которым кремлевские пропагандисты научились пользоваться в совершенстве. Заполонив все доступные им каналы информации откровенной ложью, дезинформацией и информационными вбросами, порочащими всех без исключения политиков мира, пытающихся остановить как военную так и информационную экспансию Кремля.

В особенности достанется политикам тех стран которые настаивают на необходимости запрета вещания откровенно пропагандистских прокремлевских СМИ.

В Кремле раскритиковали их усилия, направленные на противодействие дезинформации, назвав их репрессивными и таким что ограничивают свободу слова!

В интернете ведется широкая рекламная компания основным лозунгом которой выступает утверждение, что борьба со сфабрикованными в Кремле новостями — это борьба со свободой слова!

Что Западу, дескать, нечего противопоставить информации из «альтернативных» источников, что если бы Запад мог опровергнуть информационные вбросы и искажения информации публикуемые Кремлем, то он бы этим и занялся. А так, по словам пророссийских СМИ у Запада якобы нет аргументов, и он от бессилия перед «альтернативной правдой» просто затыкает рот «свободным СМИ»!

Именно под этим соусом подается и представленный недавно в США закон о противодействии дезинформации и пропаганде. В Кремле утверждают, что это закон «против права говорить правду»!

Что тут добавить?

Запад в очередной раз попал в собственную либеральную ловушку, позволяющую Кремлю использовать его же институты и правила для публикации лжи, дезинформации и вбросов!

Запад сам страдает от того, что многие издатели не видят ничего противозаконного в том, чтобы публиковать за деньги Кремля информацию порочащую их же страну, их политиков, курс проводимый руководством страны.

На Западе до сих пор не видят никакой угрозы в мягкой информационной интервенции, которую ведет Кремль через СМИ. Ибо каждый из издателей продавших душу Кремлю считает, что его проступок настолько незначителен, что не сможет повлиять на ситуацию в стране.

Надо добавить, что и в Украине это понимает не каждый, а потому хозяева даже самых «патриотичных» «диванных» СМИ не брезгуют брать деньги у представителей Кремля на провокации и информационные вбросы, ибо они уверены, и оправдывают свою алчность тем, что помогают тем самым не врагу, а борются с антинародным режимом Порошенко.