Революция достоинства показала насколько нашему обществу необходима правда, показала насколько эффективны чистые, недотационные, некоммерческие социальные, гражданские СМИ.

Украина сегодня стала для многих стран мира новым трендом государством чей народ смог разорвать многовековые узы колониального рабства.

Ни для кого сегодня не секрет, что Украина все свое время «независимости» не выходила из зоны интересов Кремля, а ее президенты были лишь марионетками нашего самодержавного соседа.

После Революции Достоинства ситуация кардинально изменилась. Украина сбежала из «братских объятий» кремлевских людоедов и впервые заговорила о реальной евроинтеграции, о реальном изменении вектора развития. О выборе другого пути.

Украина, ее народ, цвета ее флага стали этаким брендом, символами борьбы за независимость, за право, за свободу своей земли, народа, за свободу слова.

Революция достоинства показала насколько нашему обществу необходима правда, показала насколько эффективны чистые, недотационные, некоммерческие социальные, гражданские СМИ.

Именно на волне революции получили возможность возникнуть и проявить себя огромное количество проектов в сфере интернет-медиа.

При чем, это сегодня как достаточно успешные и уважаемые проекты, и информационные, уж извините меня «помойки».

Что интересно, много проектов звезда которых стремительно взошла на волне революционных настроены масс, на сегодня, также стремительно и закатилась. И случилось это не потому, что к этим ресурсам пропал интерес. Случилось это потому что эти ресурсы превратились в грантовые воронки. В сайты по выкачиванию из неравнодушных граждан «донейтов» или попросту говоря обычных дойных коров.

Большинство из них сейчас даже не особенно гонятся за успехами прошлого. Это не входит в их круг интересов. Они более чем обеспечены грантовой поддержкой, а потому максимум на что способны так это купить видимость своей популярности на различных биржах траффика.

Я даже не буду называть имен таких проектов - вы их прекрасно знаете. Надо отметить, что это и сайты элитного дивизиона, и проекты «патриотической», «диванной», маргинальной направленности, которые можно узнать по «шикарному» дизайну и потрясающему, кошмарному подходу к форматированию текстов.

Я не могу говорить о полезности таких ресурсов для общества, скажу лишь, что большинства «патриотов» содержащих их они представляют единственные источник их существования, и живут они надеждой, как признался один «диванный» деятель, что какой-то лох закинет денег на счет сайта.

Другими словами, как бы это удивительно не звучало, но все те кто искал через медиа ключ к успеху к счастью через их коммерциализацию извратили суть социальных СМИ и по качеству информации они сейчас мало чем отличаются от больших дотационных медиа.

Что в данной ситуации можно сделать?

Да то что и раньше: дать тем кто способен писать важные и интересные мысли возможность самореализоваться! Дать молодым и не очень гражданским журналистам возможность поднять и содержать ресурсы по качеству и возможностям равные многим «большим» СМИ. Помочь гражданским журналистам поднять свой уровень медийной культуры, медианой грамотности.

Понятно, что это не в интересах больших информационных дотационных площадок, и не в интересах «мусорных» СМИ, которые контент не генерируют, а откровенно воруют. Не в интересах это и «больших» профессиональных журналистов, многие из которых считают, что гражданские журналисты воруют их хлеб.

Наверное по этим и по многим другим причинам развитие гражданской журналистики так тормозиться в Украине.

Наверное из-за опасности, которую представляют свободные независимые гражданские СМИ для власти такие проекты не получают широкой поддержки и не освещаются в СМИ.

Но, тем не менее, время медийной революции настало.

С фактическим закрытием Живого Журнала, большинству социальных журналистов придется сменить адрес прописки, и найти себе такой сервис, который обеспечит сохранность их информации и уровень достигнутых ими результатов.

Общественное Объединение «Укрмедиа» предлагает всем независимым гражданским журналистам именно такой сервис. Платформу для вашего сайта, которая состоит из таких элементов как:

  • Современная система управления сайтом украинской разработки с открытым кодом
  • Хостинг для вашего сайта на сверхбыстрых серверах расположенных в Великобритании
  • Ежедневную архивацию вашего сайта
  • Бесплатную круглосуточную поддержку и мониторинг вашего сайта
  • Гарантированную возможность скачать архив ваших публикаций и гарантированную возможность переезда на любой подходящий хостинг в случае такой необходимости
  • Бесплатные консультации, тренинги и семинары для участников нашего объединения

Все эти сервисы, повторюсь мы предоставляем бесплатно. При этом, мы не ограничиваем ореол обитания гражданских журналистов Украиной. Мы готовы поддержать независимых журналистов из любой страны, если наши цели будут ему близки.

Зачем мы все это делаем спросите вы?

Ответ достаточно прост, перефразируя слова Наполеона, мы решили, что нам куда выгоднее содержать собственные независимые гражданские СМИ, чем содержать «бесплатные» СМИ олигархов или нашего «любимого» Кремля.

Именно поэтому мы будем по мере сил и возможностей расширять возможности нашей площадки, делать ее сервисы более удобными и функциональными.

Мы готовы пожертвовать своим временем и средствами ради того, чтобы наша страна уже в ближайшем времени освободила сознание наших сограждан, а оно как известно все еще томится в плену олигархических и кремлевских СМИ!

Как вы можете помочь проекту?

Если вы программист, верстальщик, дизайнер, то вы можете присоединится к нашей команде волонтеров разработчиков и не словами, а делом помочь проекту стать лучше.

Если вы писатель, блогер, журналист то вы можете стать частью проекта - развернув свой сайт на базе нашей платформы.

Если вы переводчик, вы можете помочь с переводом важных текстов на другие языки мира, что нанесет ощутимый удар по редутам пропагандистов Кремля.

Если вы неравнодушный гражданин, то вы можете помочь проекту финансово переведя даже одну гривну на наш счет. Все средства пойдут исключительно на популяризацию материалов проекта.

Вы также можете сделать репост данного сообщения для популяризации информации о нашей инициативе, что привлечет к ее развитию еще больше талантливых писателей и журналистов.

Коллектив «Укрмедиа» заранее благодарен вам даже просто за внимание к нашему проекту! Спасибо!