Гражданский журналист - профессия ставшая гражданской позицией. Профессия ставшая в наше время одной из самых сложных, но и самых важных для социума.

Технический прогресс, широкое развитие интернета, мобильных и сетевых технологий настолько обесценило медийный рынок, позволило появится такому феномену, как гражданская журналистика.

Теперь буквально каждый неравнодушный гражданин, вооруженный мобильным телефоном способен вести прямую трансляцию из самой гущи событий. Обеспечивая возможность всем и каждому увидеть то, что происходит на самом деле, без какой-либо цензуры и пропаганды.

При этом, что крайне важно. Гражданскому журналисту более не требуется для того, чтобы обозначить своё мнение и донести его до широкой аудитории, быть внештатным сотрудником редакции какого-либо СМИ. Он способен сам организовать свой собственный, персональный проект - персональное СМИ, на базе которого он и будет вести вещание.

Назвать профессией деятельность гражданского журналиста пока очень сложно, но если взять в расчет все те риски, которые возникают по роду его деятельности, а также важность его для общества, то однозначно можно сказать, что гражданский журналист - это призвание. Гражданский журналист - это позиция. Позиция в самом авангарде нашего общества.

Гражданские журналисты очень мобильны, и часто бывают в таких местах, куда и журналистам "вход заказан", и имеют возможность наблюдать происходящее глазами его участников. Что безусловно очень полезно и важно, с одной стороны. Но категорически отнимает время с другой стороны.

Отсутствие свободного времени, постоянная занятость, буквально не дают гражданскому журналисту уделить время своему проекту, и очень часто, он, в поисках аудитории, просто таки вываливает весь свой контент на страницы социальный сетей и сервисов.

Решить эту проблему можно, и очень даже просто. Проект Укрмедиа бесплатно предлагает гражданским журналистам полностью готовую платформу по публикации любого текстового и мультимедийного в сети интернет через удобный интерфейс системы управления сайтом собственной разработки.

Помимо этого, дабы освободить руки гражданского журналиста и позволить ему уделить больше времени сбору и обработки информации, мы, в рамках проекта Укрмедиа, предлагаем полный пакет услуг по сопровождению и поддержке сайта. Без какой-либо оплаты с его стороны!

Что мы можем предложить гражданскому журналисту?

  1. Защищенный, абузоустойчивый хостинг.
  2. Регистрацию домена с возможностью скрыть данные о владельце.
  3. Ежедневную архивацию всех данных пользователя.
  4. Защищенную от взлома, но крайне простую и удобную систему управления сайтом.
  5. Поддержку и обслуживание сайта.
  6. Кросспостинг анонсов материалов, или даже рассылку материалов сайта гражданского журналиста по всем популярным социальным сетям.
  7. Всестороннюю помощь, консультации, семинары и тренинги для поднятия профессионального уровня гражданского журналиста.
  8. Помощь в поиске финансирования для проекта.

Гражданским журналистом может стать каждый, кто не пройдет мимо чужой беды, кто не оставит без внимания актуальную проблему. Каждый кто понимает, насколько важно сегодня честно и объективно освещать события, как важно сейчас знать правду.