Важнейшими инструментами борьбы с коррупцией, доступными гражданским активистам всегда были публичность и гласность, и в этом смысле интернет открывает для них широчайшие возможности.

Одной из самых больших проблем с которой сталкиваются сегодня настоящие борцы с коррупцией - это прямое освещение своей деятельности в СМИ. Почему я акцентирую внимание на настоящих, потому как в Украине сегодня работает множество абсолютно чуждых идее борьбы с коррупцией организаций, в задачу которых входит создавать видимость борьбы с ней, а также оттягивать на себя средства выделяемые различными организациями на это мероприятие.

Деятельность таких фондов и организаций достаточно широко освещена в олигархических СМИ, так как, по сути, они часть этого порочного конгломерата. В это же время деятельность гражданских активистов располагающих ценной информацией не освещается никак, если и вовсе не игнорируются.

Казалось бы можно создать альтернативную олигархическим СМИ информационную площадку, но ни средств ни возможностей на ее создание как обычно у активистов нет.

Что делать в данной ситуации?

Можно создать страницу или группу антикоррупционной инициативы в социальных сетях, но насколько долго она там сможет просуществовать, если информация распространяемая активистами действительно будет представлять угрозу бизнесу олигарха? Считаные часы. Как же решить этот вопрос?

Как можно создать собственное СМИ в сети интернет не затратив для этого ни копейки денег и практически не применив никаких усилий?

Оказывается, как это фантастично не прозвучит, это возможно!

В рамках проекта Укрмедиа мы предлагаем борцам с коррупцией бесплатную установку, настройку и обслуживание сайта. По сути, все, что требуется от гражданских активистов - это доменное имя, для их сайта.

После регистрации доменного имени, настройки сайта на сервере, установки Системы Управления Сайтом, гражданский активист вставший на борьбу с коррупцией получит простой и удобный инструмент, который позволит ему, пользуясь интуитивно понятным интерфейсом, с легкость публиковать свои расследования, в любом медийном формате, как отдельно, так и комбинируя их.

Технические характеристики

Движок сайта всех проектов Укрмедиа написан Фреймворке собственной разработки на базе одного из самых современных высокоуровневых языков программирования Python, что позволяет нам с легкостью решать многие сложные задачи.

Система оптимизированная на максимальное быстродействие и надежность.

В виду малой распространенности нашего Фреймворка взломать его достаточно проблематично, что гарантирует вам более чем беззаботную жизнь.

Для обеспечения безопасности ваших данных и избежания различных форс-мажорных ситуаций, каждый день проводится архивирование системы, благодаря чему ваши данные сохранятся в любом случае.

Кросспостинг

Многие активисты привыкли к социальным сетям в которых они ведут свои странички и одной из проблем которую они видят при переходе постинга на сайт, это невозможность постить в социальные сети. Или же находят проблему в том, что надо делать дополнительную работу пересылая после размещения материала на сайте его анонс или полную копию на свою страницу социальной сети.

Мы решили эту проблему по своему. Сразу после того, как пост будет опубликован на страницах сайта он будет автоматически отправлен в публикацию на все ваши страницы социальных аккаунтов, и вам не придется нажимать ни одной дополнительной клавиши для этого.

Агрегатор Укрмедиа

После публикации на сайте борца с коррупцией и во всех выбранных им социальных сетях, а также и на нашу новостную ленту - агрегатор, которая аккумулирует все материалы со всех проектов и программ Укрмедиа.

Благодаря этому материалы борца с коррупцией попадают в общий поток новостей, и все сайты участники получают абсолютно органичный трафик, а также прямую ссылку на первоисточник, значительно повышающую его релевантность в выдаче.

Новостной агрегатор Укрмедиа позволяет взлетать материалам рядовых, начинающих журналистов, блогеров и писателей что немало будет способствовать тому, что у нас в стране появится канал чистой, правдивой информации.

Какие еще возможности даст антикоррупционеру персональный сайт расследований?

Персональный сайт - это персональная зона отвественности, отсутсвие какой либо цензуры и возможность проявить свое творчество без каких-либо ограничений. А также позволит ему создать библиотеку всех своих материалов, систематизировать их и разложить по разделам.

Также мы поможем настроить систему сбора средств от желающих поддержать проект, и будем активно способствовать в привлечении читателей на сайт проекта.

Сайт антикоррупционной инициативы на базе движка Укрмедиа станет не только удобным инструментом, но и еще одним источником честных новостей, которых так не хватает сегодня Украине.