Современные взаимоотношения в обществе очень сильно изменились за последнее время.

За чрезвычайно короткий отрезок времени технический прогресс кардинально изменил привычные коммуникативные схемы, заставив нас сделать интернет одним из самых необходимых инструментов для построения взаимосвязей как в работе так и в быту.

Чтобы понять зачем нужен сайт, важно понимать, что в наше время очень важную роль играет имиджевая, репутационная составляющая, которая включает огромное количество факторов, в том числе и насколько широко представлена о вас информация в интернете.

Если вы стремитесь быть узнаваемыми, почитаемыми и читаемыми, если вы являетесь профессионалом в своей области или стремитесь стать публичной личностью, вам просто необходимо завести свой собственный сайт или личный блог.

Персональный сайт можно использовать не только как блог, но и как портфолио, если вы лично предлагаете те или иные услуги.

Сайт может стать вашей персональной визитной карточкой. При его помощи можно обеспечить себе узнаваемость и запоминаемость в сети.

Персональный сайт, это прекрасное средство коммуникации, ваше виртуальное официальное представительство. Ваше лицо, ваша персональная зона ответственности.

Быть узнаваемым в интернете - обоснование важное не только для бренда, или бизнеса. Очень часто, ваш сайт может стать самым эффективным средством рекламы и продвижения вас как личности, как писателя, блогера или политика в сети интернет.

Учитывая современный уровень и возможности интернета, который настолько тесно интегрировался в нашу повседневную жизнь, отсутствие у вас собственного персонального сайта – недопустимая ошибка, которая лишает вас множества возможностей.

Вы конечно же можете возразить, заявив, что сейчас более чем достаточно иметь свою персональную страничку в любой из популярных социальных сетей. Но это немножечко не так. Социальная сеть - это социальная сеть, и никто не воспримет ваши слова написанные на страничке в социальной сети серьезно.

Персональный сайт расположенный на принадлежащем вам домене - это зона вашей ответственности подтвержденная правом собственности на доменное имя. Социальные сети не располагают таким же инструментарием, и не могут гарантировать, что все слова написанные вами принадлежат вам. Также как и не могут гарантировать сохранение ваших авторских прав на контент опубликованный в социальной сети.